Безопасность лестниц для электромонтажных работ

При работе с электричеством, электрической цепью или оборудованием необходимо учитывать безопасность лестницы. Есть много разных типов лестниц, и они сделаны из разных материалов. Никогда не используйте металлические лестницы при работе с электричеством. Всегда выбирайте непроводящую лестницу из дерева или стекловолокна.

  • Основы безопасности лестниц

    Стремянки используются как для внутренних, так и для наружных электрических соединений. Выдвижные лестницы позволяют пользователю достигать высоты, недоступной для лестницы. Прежде чем подниматься по любой лестнице, следует рассмотреть некоторые основы безопасности лестницы. Важны ровные и надежные основания, крепление лестниц и блокировка предохранительных рычагов. Открытые препятствия под проектором и вокруг него, а также чистая, свободная от мусора зона обеспечивают безопасную рабочую зону.

  • Заблокируйте лестницу

    Лестницы всегда должны быть полностью открыты, а рычаги блокировки должны быть заблокированы до подъема ступеней. Это касается также стремянок и приставных лестниц. Лестницы с проступью имеют два стопорных рычага, по одному с каждой стороны, которые обеспечивают надежную фиксацию каждой стороны ножек лестницы, чтобы ножки лестницы не закрывались снова. Приставные лестницы делятся на две части. У дна есть ножки, а у вершины - пластиковые заглушки или откидные створки для крепления к стене здания или столба. Верхняя часть также имеет два подпружиненных стопорных рычага, которые соединяются с ножками нижней части лестницы. Эти руки сдвигают верхнюю часть назад при подъеме.

  • Ровный и цельный пол для лестничной клетки

    Поставьте лестницу на плоскую рабочую поверхность или выровняйте площадку перед тем, как начать подниматься по ней. Этот пол должен быть прочным. Если он добавляет грязь или гравий для выравнивания поверхности, убедитесь, что он прочный и плотный. Иногда ситуация мешает материалу выровнять основание лестницы. Выбирайте плоские твердые доски или деревянные доски вместо брусков или других материалов, которые легко скользят под основанием лестницы.

  • Знайте свои пределы набора высоты

    Никогда не взбирайтесь на последнюю ступеньку лестницы или приближайтесь к ней. Никогда не ставьте себя в положение, когда вам нужно растягиваться, чтобы добиться того, над чем вы работаете. Возьмите более длинную лестницу, чтобы выполнить задание, и не рискуйте. Работа с электроинструментом увеличивает опасность стоять на лестнице. Если сверло прилипнет к вам и раскачивается, вы можете упасть с лестницы. Лестницы также становятся неустойчивыми, когда ваш полный вес заставляет верхнюю часть лестницы скользить, а ваша нога толкает верхнюю часть лестницы в одном направлении. Это заставляет его опускаться.

  • Прежде чем подниматься по лестнице, ищите скрытые опасности

    Остерегайтесь скрытых опасностей, таких как оголенные провода и препятствия, которые могут ударить вам по голове при подъеме по лестнице. Часто в районе, где вы работаете, проходят линии электропередач, например, линии общего пользования. Мало того, он может заклеивать трубы и другие предметы, которые могут поранить вас при падении с лестницы. Если возможно, перенесите эти опасности перед тем, как начать.

  • Поднимитесь по лестнице, пожалуйста

    Если возможно, прикрепите лестницу для поддержки. Когда кто-то поднимается по лестнице и держится за нее, не поскользнувшись, это всегда плюс для безопасности, когда кто-то идет впервые. Таким образом они поднимутся по лестнице и соединят лестницу. Также не забудьте придерживаться последней на крыше лестницы. Это позволяет ему развязать лестницу и безопасно подняться наверх.

  • Выбор правильной лестницы

    Только UL (Underwriter's Laboratory) выбирайте лестницу с прокладкой. Лестница изготавливается из одного из трех материалов: дерева, алюминия или стекловолокна. Алюминиевые лестницы опасны для электричества, потому что они используют электричество, но менее вероятно, что они испортятся за годы использования. Деревянные лестницы не проводят электричество, но со временем могут гнить во влажных условиях. Лестницы из стекловолокна - лучший вариант безопасности с точки зрения долговечности и электропроводности. Обратной стороной этого является то, что лестницы из стекловолокна также являются самыми дорогими.

  • Типы лестниц

    Есть три основных типа переносных лестниц:

    • Тип I - Промышленный : Тяжелый тип с грузоподъемностью не более 250 кг.
    • Тип II - Коммерческий : Грузоподъемность средняя, не более 225 фунтов.
    • Тип III - Бытовые : Легкие с грузоподъемностью 200 кг.
  • Соедините лестницу для безопасности

    При использовании удлиненной лестницы, если возможно, привяжите верхнюю часть лестницы. Это предотвращает соскальзывание лестницы с края стены или крыши. Нет ничего хуже, чем выбраться с крыши, спуститься по небезопасной лестнице и упасть на землю с большой неровностью при ударе о землю! Поместите гвоздь или шуруп под кусок золота или поместите его в прочную конструкцию на потолке или рядом с ним, например антенну или кронштейн. Если вы поднимаетесь на другую поверхность, убедитесь, что платформа, по которой вы поднимались по лестнице, была не менее трех футов.

  • Меры предосторожности при лазании и стоянии

    Подъем по лестнице и вставание могут показаться достаточно простыми, но эти советы следует соблюдать для обеспечения безопасности.

    • Всегда поднимайтесь по лестнице при подъеме или спуске.
    • Держите лестницу обеими ногами - никогда не ставьте одну ногу на одну ступеньку, а другую - на другую.
    • Не поднимайтесь по лестнице выше второй ступени, а также по прямым или удлиненным лестницам на третьей ступеньке.
    • Никогда не стойте наверху или на стойке для краски лестницы.
  • Используйте правильный угол наклона лестницы

    Не размещайте угол удлинительной лестницы слишком далеко или слишком далеко от рабочей зоны. Для безопасности лестницы следуйте рекомендованным угловым направляющим лестницы. Используйте соотношение 1: 4 для обеспечения устойчивой рабочей платформы. Поместите лестницу 1 в том месте, где ступня вашей ноги наклоняется к точке, где лестница касается вершины, на каждые 4 фута высоты.

    Слишком большое количество углов оказывает давление на центр лестницы и часто вынуждает голени выступать из конструкции, над которой вы работаете. Недостаточный угол наклона лестницы приводит к тому, что лестница отодвигается от центра. Это как будто ты падаешь назад во время лазания. Когда вы достигнете вершины, сила тяжести может оторвать вас и лестницу от крыши.