Как выбрать и использовать правильную лестницу для безопасной работы

Если вы похожи на большинство людей, использование какой-либо лестницы в доме - это еженедельное мероприятие, если не ежедневное занятие, задачи, которые достаточно просты для выполнения, могут включать товары с верхней полки шкафа до проверки на утечки. А поскольку так много несчастных случаев в домашних условиях требует лестницы (если, по оценкам, ежегодно происходит более 2 миллионов случаев, посещение врача не сообщается или посещение врача не оценивается), было бы разумно прочитать, чтобы узнать все различные типы. Лестницы, используемые по дому, и как их правильно использовать.

Только представьте, сколько существует разных типов лестниц: стремянки, стремянки, раздвижные лестницы, телескопические лестницы, трансформируемые многофункциональные лестницы. Безопасное использование лестницы зависит от использования лестницы правильного типа для работы.

Сегодняшние лестницы доступны из легких и прочных материалов, в отличие от вчерашних деревянных. Современные лестницы обычно состоят из алюминия и стекловолокна и часто имеют зубчатые ступени для сопротивления скольжению. В дополнение к преимуществу легкости, лестницы из стекловолокна имеют непроводящие боковые перила для дополнительной безопасности при работе с электричеством.

Учитывая, что этот инструмент часто требуется, если брать в руки правильную лестницу для работы, рассмотрение того, как мы можем безопасно его выбрать, занимает немного времени. Этот тренинг обобщит и расширит предлагаемые аспекты выбора правильной лестницы, предложенные Марком Марини, менеджером по управлению продуктами в Werner Co, лидере отрасли в производстве и распространении лестничного и альпинистского оборудования.

Давайте рассмотрим пять важных моментов при выборе правильной лестницы:

  • Выбор подходящего типа лестницы.
  • Выбор и достижение нужной высоты лестницы.
  • Правильный выбор грузоподъемности лестницы.
  • Правильный выбор маневренности.
  • Безопасность лестницы

Выбор правильного типа лестницы

Лестницы прошли долгий путь с точки зрения удобства и безопасности. Первый шаг в выборе подходящей лестницы - это выбор правильного стиля лестницы. Лестницы бывают пяти основных типов, хотя между этими стилями есть некоторые различия. Эти пять типов включают:

  • Лестница односекционная
  • Переносная лестница
  • Приставная лестница
  • Телескопическая лестница
  • Многофункциональная лестница

Односекционная лестница:
Да, это дедушкина лестница. Односекционная лестница, используемая на протяжении тысяч лет, полезна для простых, плоских полов, когда верхняя часть лестницы опирается непосредственно на объект. Преимущество этой лестницы в том, что это самая легкая лестница, доступная для данной длины. Обратной стороной является то, что это односекционная, но при этом самая длинная лестница для этой длины.

Переносная лестница:
эта лестница представляет собой односекционную лестницу фиксированной длины со встроенными фиксирующими ножками, что позволяет использовать автономные приложения. Ноги компактно складываются для хранения. Производится из алюминия, стекловолокна и дерева.

Раздвижная лестница:
выдвижная лестница - это конструкция, которая позволяет размещать серию односекционных лестниц ступенчатым образом и позволяет более высокой лестнице добраться до лестницы, которая требует меньше места для хранения. Обычно приставная лестница имеет две одинарные секции, но компания Werner, Co. Компактная раздвижная лестница производства компании имеет трехсекционную конструкцию, которая требует более легкого хранения и меньшей длины хранения. Стандартные выдвижные лестницы доступны из алюминия, стекловолокна и дерева. Стеклянные выдвижные лестницы доступны из стекловолокна и алюминия.

Телескопическая лестница:
телескопическая лестница - это новейшая инновация в области лестниц, она похожа на выдвижную лестницу, за исключением того, что ступеньки фактически складываются, занимая меньше места для хранения. Телескопические лестницы доступны из алюминия.

Многофункциональная лестница
Многофункциональная лестница использует запираемые шарнирные соединения и конструкцию выдвижной лестницы, чтобы работать различными способами, например, стремянка с равной или неравной длиной сторон, односекционная лестница или опора для рабочих лесов, например, подмости для пил.

Выбор правильной высоты и вылета лестницы

Выбрать лестницу подходящей длины не так просто, как определить желаемую высоту по вертикали. Длина лестницы должна включать ряд факторов, в том числе:

  • Угол лестницы.
  • Самая высокая точка остановки лестницы (4 ступени наверху).
  • Обязательное перекрытие для секций лестницы.
  • Надстройка над линией крыши.

В приведенной выше таблице показана рекомендуемая высота лестницы для вашего желоба или верхней точки опоры лестницы. Если вы используете лестницу для доступа и подъема на крышу, она должна быть достаточно длинной, чтобы выступать на три фута от потолка после лестницы для осмотра. Если они наклоняются к крыше или лестничным каналам, если наклоняются в канавку для очистки .

Выбор правильной величины маневра

Чем больше лестница, тем они больше, больше и тяжелее. Выбирая лестницу, подумайте, насколько легко вам будет ее хранить или транспортировать. Компактная раздвижная лестница имеет большое значение в маневренности и простоте хранения. Вместо двух перекрывающихся секций, которые образуют стандартную выдвижную лестницу длиной 16 метров, в компактной выдвижной лестнице используются три более короткие перекрывающиеся секции, которые упрощают хранение и транспортировку.

Безопасность лестницы

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, ежегодно происходит 165 000 травм, связанных с лестницей. Многих из них можно избежать, следуя здравому смыслу и элементарной безопасности лестницы.

Для получения простых советов по безопасности лестниц и простых советов по соблюдению правил, которые можно делать и чего нельзя, прочтите статью « Советы по использованию безопасных лестниц» .