Стремянки для ремонта

Стремянка представляет собой универсальную мобильную конструкцию, которая просто незаменима во время ремонта квартиры или проведения строительных работ. Изделие состоит из ряда восходящих ступенек, перемещаясь по которым человек достигает необходимой высоты. Это вспомогательный инструмент, который стал просто неотъемлемым в строительной сфере. Это незаменимый помощник при оклейке обоев или генеральной уборке в доме.

Стремянки для ремонта

Прежде, чем совершать покупку следует определиться с целью применения, высотой и материалом инструмента. В современных магазинах представлены стремянки в различных вариантах оформления. Это обеспечивает широкую сферу применения лестнице. Особой популярностью пользуются стремянки-транфсформеры. Такие конструкции применяются при проведении ремонтных, строительных, электромонтажных и других работ.

Главным критерием выбора стремянки является высота, она должна быть комфортной для выполнения поставленной задачи. Рассчитать высоту довольно просто. Следует отнять от высоты стремянки длину руки пользователя. В квартирах с потолками стандартной высоты идеальным вариантом является стремянка на 4 ступеньки. При более высоком потолке следует выбирать модели, имеющие пять и более ступеней.

Конструкция может быть изготовлена из металла, стали или алюминия. Наиболее оптимальным и надежным вариантом являются алюминиевые модели. Они отличаются прочностью, надежностью, легкостью и мобильностью.

Лестницы из стали тяжелые и неудобные в применении. Но у них также есть собственные достоинства. На подобных конструкциях все детали соединяются не заклепками, а болтами. Благодаря этому пользователь может быстро заменить вышедшую из строя деталь на новую.

Еще одним важным критерием является устойчивость конструкции. В независимости от того, на какой ступени будет пользователь лестница должна надежно стоять на полу.

Для любой модели стремянки предусмотрен определенный срок гарантийного использования. При непредвиденной поломке или деформации покупатель может обратиться к продавцу до истечения указанного в гарантийном талоне периода.

При соблюдении простых правил эксплуатации владелец сможет значительно продлить срок эксплуатации и предотвратить преждевременную поломку лестницы. Инвентарь подлежит хранению в сухом месте без температурных перепадов.